Рассчитать стоимость

Светопрозрачная кровля

Светопрозрачные кровли представляют из себя перспективный, стремительно развивающийся сектор строительства. Появление современных технологий и материалов дало возможность архитекторам воплощать самые неожиданные, смелые идеи в своих проектах, в том числе и с использованием светопрозрачной кровли.

Благодаря новейшим архитектурным и дизайнерским веяниям светопропускающие конструкции привлекают к себе все больше интереса. Ведь сегодня не только общественные, но и жилые здания довольно часто проектируются с широким использованием светопрозрачных элементов, к числу которых относится и светопрозрачная кровля.

Свойства светопрозрачной кровли:

  • дополнительное естественное освещение помещения;
  • влагонепроницаемость;
  • устойчивость к перепадам температур, ультрафиолетовым лучам и химическим веществам;
  • визуальное расширение пространства;
  • легкость материала (современные светопрозрачные материалы в несколько раз легче обыкновенного стекла);
  • универсальность использования (подходит как для загородного строительства, так и для масштабного использования при возведении зданий общественного значения);
  • превосходная звукоизоляция;
  • долговечность.

Наиболее популярные виды светопрозрачных кровельных конструкций:

  1. Большепролетные покрытия, выполненные из профилированного ПВХ.
  2. Большепролетные покрытия, выполненные из сотового поликарбоната.

Если говорить более подробно о материалах, которые используются при создании светопрозрачной кровли, то первое место среди них занимает сотовый поликарбонат. Его довольно часто еще называют канальным или ячеистым. Он представляет из себя полые плиты, в которых содержатся воздушные каналы. Эти каналы образуются при помощи продольных ребер жесткости, осуществляющих соединение основных поверхностей плит между собой. Данная структура обеспечивает плитам из сотового поликарбоната достаточно высокие теплоизоляционные свойства. Размеры таких плит могут быть различные, как и их цвет. Именно такой тип светопрозрачной кровли применяется при проведении остекления крыш помещений производственного и складского назначения, оранжерей, зимних садов, а также широко используется при строительстве торговых центров, гостиниц и многих других объектов различного назначения.

Светопрозрачная кровля из профилированного ПВХ

Не меньшей популярностью пользуется кровля, изготовленная из профилированного ПВХ. Это объясняется многими преимуществами, которыми она обладает, в частности:

  • широкой гаммой допустимых цветов;
  • коррозионной стойкостью;
  • удобством и простотой монтажных работ;
  • приемлемой стоимостью;
  • долговечностью;
  • гибкостью;
  • универсальностью материала.

Профилированный ПВХ выпускается листами с профилем гофра, как правило, в виде волны или трапеции. Используется, в основном, как кровельный или стеновой материал в конструкциях зданий и сооружений как промышленного, так и с/х назначения, а также при покрытии конструкций арочного и скатного типа, при изготовлении таких объектов, как садовые навесы, кровли и стены теплиц, оранжерей, навесов и др.

Еще одним способом естественного освещения помещения через кровлю является использование зенитных фонарей и световых полос. Данный тип конструкций чаще всего устанавливают на кровлях промышленных зданий. Помимо дополнительного освещения зенитные фонари и полосы несут функцию проветривания и дымоудаления.

Для получения более подробной информации касательно вариантов светопрозрачной кровли Вы всегда можете позвонить в компанию М8 Сити по телефонам +375 (17) 239 09 89 или +375 (44) 790 69 00 и проконсультироваться с нашими квалифицированными специалистами.

Все статьи
Запрос на скачивание файла
Выберите удобный способ для получения файла

Свяжитесь со специалистом

Владислав Уваров

заместитель директора по проектам в СНГ

тел.: + 7 495 946 99 02; +375 29 653 88 35,

Отправьте запрос


Отправить