Рассчитать стоимость

Монтаж зенитных фонарей

Главной специализацией нашей компании является производство, а также монтаж зенитных фонарей и люков дымоудаления. Мы успешно работаем в данном направлении уже 6 лет, выполнив свыше 99-ти проектов социальной важности не только на территории Беларуси, но в России и Казахстана.

Монтаж зенитных фонарей некоторого вида относится к работам высокой категории сложности. Наиболее «тонкий» момент при установке зенитных фонарей — это выполнение узлов примыкания к кровельным бортам, а также состыковка различных деталей между собой. Это должно выполняться только профессионалами, т.к. от грамотного подхода зависит долговечность и качество эксплуатации зенитного фонаря.

Этапы монтажа зенитных фонарей:

  • разметка пространства, предназначенного для установки фонаря;
  • подготовка проема кровли, которая включает в себя подготовку фундамента фонаря;
  • монтирование средств обеспечения безопасности работ, таких как предохранительные сетки и др.;
  • закрепление на фундаменте несущих конструкций (оснований);
  • установка светопропускающих элементов;
  • установка прижимных планок, которые осуществляют крепеж светопропускающих элементов.

Самыми простыми и быстрыми по сборке считаются точечные зенитные фонари, т.к. на объект поставляется всего три элемента по отдельности: основание, подрамник и створка. Если в комплект входят дополнительные элементы (механизм открывания, защитная решетка), то и они.

Составные части точечного распашного зенитного фонаря M8City pro:

Створка

Заполнение из сотового поликарбоната, имеющего толщину 16, 20, 25 мм, или из энергосберегающего стеклопакета

Подрамник

Выполнен из профильной алюминиевой системы, в конструкции предусмотрен терморазрыв и контур уплотнения

Механизм открывания

Пневматический, ручной, электрический

obsch-shema-zenith.jpg
Основание

Изготовлено из оцинкованного стального листа, имеющего толщину 1,5 - 2,0 мм или нержавеющей стали

Дополнительные опции

Блок управления
Противовзломная решетка
Метеостанция
Защитная сетка (для заполнения стеклопакетом)

У ленточного фонаря монтаж более сложный и продолжительный, т.к. в комплект поставки входит пять основных сборочных единиц в разобранном виде. А именно:

  • основание фонаря, состоящее из продольных типовых секций номинальной длиной 3м, доборных продольных и торцевых секций;
  • нижняя обвязка фонаря, состоящая из упорных профилей для обеспечения опирания несущих элементов фонаря, и  торцевых элементов для обеспечения примыкания кровли к вертикальным конструкциям фонаря;
  • несущих элементов верхней части фонаря – арок или арочных ферм (в зависимости от ширины проема фонаря и нагрузки, приходящейся на купол фонаря);
  • торцевой светопрозрачной части фонаря;
  • покрытия, состоящего из плит канального поликарбоната совместно с системой прижимных профилей сложного сечения разработки М8 Сити и уплотнительным материалом из EPDM резины.

Технические параметры конструктивных элементов фонаря и комплектность их поставки соответствуют  техническим условиям и документам по сертификации.

Достичь этого помогает  четкое соблюдение технологии монтажа, которое заключается в профессиональном выполнении узлов примыкания к бортам крыши и состыковке деталей, входящих в конструкцию фонаря. Также мы предлагаем узлы примыкания к разным видам кровли, разработанные специалистами М8 Сити. На изделия, смонтированные нами, мы даем гарантию 5 лет!

Для клиентов, которые самостоятельно планируют устанавливать арочные, точечные зенитные фонари или люки дымоудаления, мы предлагаем инструкцию по монтажу. Ознакомившись с информацией, изложенной в данной инструкции, Вы получите полное представление о процессе монтажа. Обратите внимание, что в данном случае компания М8 Сити предоставляет годовую гарантию на изделия.

Наша компания не снимает с себя никакой ответственности за гарантийный срок службы поставляемых изделий в случае самостоятельного монтажа Заказчиком, но напоминает, что при соблюдении правил установки зенитных фонарей и дымовых люков их  долгий срок службы обеспечен.

Для Заказчиков из России мы предоставляем услуги шефмонтажа и технологического контроля на строительной площадке с выездом специалиста.

Если Вы хотите получить надежные зенитные фонари и избавить себя от дополнительных забот по постгарантийному обслуживанию, звоните в М8 Сити!

Все статьи
Запрос на скачивание файла
Выберите удобный способ для получения файла

Свяжитесь со специалистом

Владислав Уваров

заместитель директора по проектам в СНГ

тел.: + 7 495 946 99 02; +375 29 653 88 35,

Отправьте запрос


Отправить