Рассчитать стоимость

Зенитные фонари и вентфасады собственного производства М8 Сити

Компания М8 Сити предлагает рынку передовые технологии и материалы, направленные на создание нового облика зданий, городов, всей страны, повышение комфортности жизни, энергоэффективности и экологической безопасности.

Основными направлениями деятельности компании относятся светопрозрачные конструкции и вентилируемые фасады.

ВЕНТИЛИРУЕМЫЕ ФАСАДЫ

Наиболее перспективной технологией облицовки зданий являются навесные вентилируемые фасады. Вентилируемые фасады могут быть использованы как при строительстве новых зданий, так и при реконструкции существующих. В наших климатических условиях здания подвергаются серьёзным испытаниям под воздействием окружающей среды и только вентилируемые фасады способны обеспечить прекрасный внешний вид здания на долгие годы и защитить конструкции от воздействия влаги и УФ-излучения.

article-5-1.JPG

К основным преимуществам вентилируемых фасадов относятся:

  • Высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики
  • Система крепления позволяют исправить кривизну несущих стен, без предварительного выравнивания
  • Работы по отделке фасада могут проводиться в любое время года
  • Простота конструкции и высокая скорость монтажа
  • Экономия времени и средств, так как поверхность стены не требует в дальнейшем затрат на ремонт (срок эксплуатации — 50 лет)

article-5-2.JPG

Вентилируемые фасады используются для облицовки зданий различного назначения:

  • Бизнес-ценры
  • Гостиницы
  • Гипермаркеты
  • Корпоративные офисные здания
  • Спортивные сооружения
  • Концертные залы
  • Жилые здания
  • Магазины, кафе, рестораны
  • Автозаправочные станции и автомойки

Готовые решения от компании М8 Сити для вентилируемых фасадов:

  • Проектирование и расчёт элементов фасадной системы
  • Поставка облицовочных панелей
  • Изготовление фасадных кассет необходимого размера
  • Поставка алюминиевой фасадной профильной системы для монтажа кассет
  • Поставка теплоизоляции для утепления фасада
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание

Для облицовки зданий с использованием вентилируемых фасадов применяются различные материалы, среди которых алюминиевые панели M-Aluboard, алюминиевые композитные панели M-Bond, фиброцементные панели M-Fiber и HPL композитные панели M-Laminat.

Алюминиевые панели M-Aluboard разработаны специально для облицовки фасадов. Использование для производства кассет сплава AlMg3 толщиной 2 мм позволяет изготавливать элементы облицовки таких же размеров, как и при использовании обычного сплава AlMg1 толщиной 3 мм. За счёт уменьшения веса сокращаются расходы при транспортировке и изготовлении вентилируемого фасада. При относительно малом весе алюминиевые панели надёжно выдерживают высокие ветровые нагрузки, деформации и изменения температуры. Важным свойством алюминиевых панелей является высокая коррозионная стойкость и абсолютная устойчивость к воздействию огня. Алюминиевые панели — негорючий материал, который подходит для применения в высотном строительстве с высокими требованиями к огнестойкости.

Алюминиевая композитная панель M-bond — основной облицовочный материал в системе вентилируемого фасада. Панели представляют собой многослойный материал. Наружные стенки панелей изготовлены из алюминиевых листов толщиной 0,4-0,5 мм, соединенных между собой минеральным наполнителем. На лицевой стороне панелей нанесено PVDF покрытие. Из них путем фрезеровки и изгиба из алюминиевых композитных панелей изготавливаются элементы облицовки (кассеты), которые с помощью системы крепления навешиваются на фасад. Размер готовых кассет может достигать 6 м2, при этом сохраняется прямолинейность. Материал, благодаря своим характеристикам, может использоваться для облицовки прямых и фасонных участков фасада. Алюминиевые композитные панели имеют высокую звукоизоляцию, высокую сопротивляемость ударам. Система вентилируемых фасадов с применением панелей M-bond, прошла огневые испытания и имеет класс пожарной опасности КН0.

Фиброцементные панели M-fiber – универсальная экологически чистая панель, которая изготовлена по безасбестовой технологии (NT). При производстве панелей M-fiber используется цемент, целлюлоза и минеральные заполнители. Фиброцементные плиты — это один из самых экономичных вариантов отделки для вентилируемых фасадов. Панели могут поставляться как окрашенными в заводских условиях, так и не окрашенными (окраска производится на объекте). Выбор цветового оформления панелей очень широк и соответствует цветовой палитре RAL. Материал имеет группу горючести НГ или Г1.

article-5-3.jpg

HPL композитные панели M-Laminat - используются для облицовки фасадов зданий с высокими требованиями к вандалоустойчивости и прочности облицовочного материала. Панели производятся по технологии прессования верхнего декоративного слоя с композитным ядром, за счёт чего достигается особая прочность панелей. Материал исключительно прочен и долговечен, имеет очень твёрдую непроницаемую поверхность, устойчивую к механическим повреждениям.

Обширный выбор декоров, износостойкость, широкий температурный режим эксплуатации, группа горючести Г1, небольшой вес, простота раскроя — всё это делает вентилируемые фасады из композитных HPL панелей актуальным и востребованным в современной архитектуре.

ЗЕНИТНЫЕ ФОНАРИ

Зенитные фонари — это светопрозрачные конструкции для естественного освещения и вентиляции пространства внутри помещения.

Геометрически правильная форма обеспечивает устойчивость зенитного фонаря, его прочное крепление и герметичность при соединении с кровлей. Простота конструкции исключает сложности при сборке и последующей установке. Точное соответствие размеров аэрационного зенитного фонаря в комбинации со специальным креплением гарантирует отличную герметичность конструкции и невозможность проникновения извне. Неоспоримым достоинством зенитных фонарей является возможность их установки практически в любом месте крыши. Это позволят рассчитать и обеспечить необходимое количество света практически для любых условий. При расчёте количества местоположения фонарей необходимо учитывать такие факторы, как наличие вентиляции, системы пожаробезопасности.

Основные функции зенитных фонарей следующие:

  • Дополнительное освещение. Естественный свет, попадающий в помещение через зенитные фонари в крыше, равномерно освещает пространство помещения. Эффективность такого освещения в три раза выше по сравнению с обычными окнами.
  • Проветривание. Функция открывания зенитных фонарей (аэрационные фонари) даёт возможность быстрого проветривания помещений. Открытый фонарь гарантирует большой поток воздуха при одновременном сохранении тишины.
  • Дымоудаление. Зенитные фонари позволяют производить дымоудаление во время пожара. Это даёт возможность безопасной эвакуации людей. Применение противодымных клапанов позволяет уменьшить вероятность смертельных случаев, вызванных дымовым отравлением, примерно на 85 %.
  • Коммуникация. Зенитные фонари, оснащённые дополнительным открывающим и закрывающим оборудованием, выполняют роль безопасного лаза на крышу.

Сфера применения зенитных фонарей довольно широка:

  • Общественные здания (административные здания, бизнес-центры, образовательные учреждения, культурно-развлекательные объекты)
  • Объекты промышленности (производственные и ремонтные цеха)
  • Спортивные объекты (крытые стадионы, манежи, бассейны)
  • Складские помещения (логистические центры, помещения с высокими требованиями по хранению продукции, отапливаемые склады)
  • Аэропорты, железнодорожные и автовокзалы

article-5-4.jpg

Готовые решения от компании М8 Сити для зенитных фонарей:

  • Проектирование и расчёт светопрозрачных конструкций
  • Производство точечных и ленточных зенитных фонарей
  • Монтаж зенитных фонарей
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание (ремонт зенитных фонарей)

Компания М8 Сити предлагает как купольные, так и ленточные зенитные фонари. И купольные, и ленточные фонари могут быть неоткрываемыми (глухими) и открываемыми (распашные зенитные фонари). Для открывания зенитных фонарей используются пневмо- и электроприводы.

Ленточные зенитные фонари M8 Сити используются для максимального освещения больших по площади объектов. Ленточные фонари М8 Сити применяются на плоских и с небольшим уклоном кровлях. Ленточные фонари состоят из основания, свода и люка для дымоудаления вентиляции. Они состоят из высококачественного алюминиевого прессованного профиля и поставляются в арочном или двухскатном исполнении. Остекление состоит из поликарбонатных панелей различной толщины в зависимости от требований противопожарной защиты.

Точечные аэрационные зенитные фонари М8 Сити применяются для точечной подсветки помещений, находящихся практически под любым участком кровли. Световые купола М8 Сити (аэрационные фонари) наряду с выполнением своей технической задачи по естественному освещению, вентиляции и дымоудалению соответствуют эстетическим архитектурным требованиям. Квадратные, прямоугольные, круглые или в виде пирамиды, они могут использоваться как в производственном и промышленном, так и в административном строительстве.

Купольный аэрационный зенитный фонарь состоит из основания и свода. Основание может быть стальным или пластиковым. Для остекления зенитного фонаря используются различные материалы: акриловое стекло, монолитный поликарбонат, канальный поликарбонат, стеклопакеты. Ударопрочный материал, поликарбонат в 250 раз крепче , практически не подвержен воздействию огня.

На купольных фонарях дополнительно устанавливаются противовзломные решетки, дополнительные вентиляторы, метеостанции с датчиками, сетки от насекомых.

Подробнее о фонарях узнавайте у наших специалистов по тел. +375 17 239-09-89. Все контакты здесь.

Статью о компании М8 Сити Вы можете прочитать в журнале Строительный рынок.

Все статьи
Запрос на скачивание файла
Выберите удобный способ для получения файла

Свяжитесь со специалистом

Владислав Уваров

заместитель директора по проектам в СНГ

тел.: + 7 495 946 99 02; +375 29 653 88 35,

Отправьте запрос


Отправить