Рассчитать стоимость

HPL композитные панели M-laminat - находка для фасадов

article-6-1.JPG

При строительстве нового торгового центра Евроопт в Жлобине была применена инновационная технология навесного вентилируемого фасада с облицовкой HPL композитными панелями M-laminat.

Большинство торговых центров в Беларуси построено однотипно и с использованием одинаковых технологий и материалов. Облик и цвета зданий однообразны, большинство из них имеют ряд недостатков. Например, неустойчивость к внешнему воздействию приводит к быстрому износу и потере внешнего вида при последующей эксплуатации, а плохая теплоизоляция влечет за собой увеличение расходов на отопление и обогрев здания.

Все эти проблемы с легкостью решаются с помощью инновационного решения - навесных вентилируемых фасадов с облицовкой из HPL композитных панелей M-laminat.

Привлекает внимание

Для владельца торгового центра фасадные технологии - это возможность недорого построить крупный, выделяющийся по архитектуре центр с низкими эксплуатационными расходами. Именно по такому пути пошли заказчики строительства нового торгового центра в городе Жлобине.

Уникальный по архитектуре фасадов торговый центр «Евроопт» принял жителей и гостей города в декабре 2011 года. Компания ООО «М8 Сити» выполнила комплекс работ по поставке HPL композитных панелей M-laminat для изготовления навесного вентилируемого фасада торгового центра. Следует отметить, что на сегодняшний день это первый и пока единственный торговый центр такого масштаба в Республике Беларусь, при строительстве которого применена технология навесного вентилируемого фасада с облицовкой HPL композитными панелями M-laminat.

article-6-2.JPG

Особая технология производства

M-laminat - это лёгкий композитный материал, созданный по технологии прессования под высокими давлением и температурой нескольких слоёв целлюлозы, пропитанных синтетическими термореактивными смолами. Благодаря такой технологии производства, материал имеет гомогенную структуру по всей толщине и обладает повышенным сопротивлением любым механическим и атмосферным воздействиям. Наружную поверхность в процессе производства покрывают слоем меламина, который придает материалу исключительную вандалоустойчивость. Благодаря специальному вандалоустойчивому покрытию HPL-композитные панели M-laminat приобретают стойкость к граффити, сколам и царапинам. Это свойство особенно важно при строительстве торговых центров в местах большого скопления людей с тележками.

article-6-4.JPG

В сравнении с аналогами, HPL композитные панели M-laminat обладают самой высокой прочностью связей между слоями. Структура композита не крошится и не расслаивается при ударах, вибрациях, особенно в местах механического крепления, не разрушается от высокой цикличности резких перепадов температуры при диапазоне от –60°С до + 80°С, не выветривается и не образует пыли. Кроме того все составляющие HPL композитных панелей M-laminat являются абсолютно безвредными для человека.

Многообразие фактур и цветовой палитры

Высокая безопасность, экологичность и эстетичность HPL композитных панелей M-laminat – это далеко не полный перечень всех преимуществ этого материала.

Одним из ключевых преимуществ HPL композитных панелей M-laminat по сравнению с другими облицовочными материалами является широкая цветовая палитра в сочетании с выбором фактуры поверхности.

В стандартную палитру входят:

  • цветные однотонные версии,
  • цвета типа металлик,
  • версии, имитирующие внешний вид камня, дерева или окисленного метала.

Ассортимент фактур позволяет выбрать заказчику глянцевые, матовые или поверхности типа «шагрень», «апельсиновая корка», «дерево», «камень» и т.д. Широкое разнообразие цветов и фактур, а также большой выбор форматов плит позволят удовлетворить даже самые амбициозные идеи Ваших проектов.

Легкий монтаж на фасадах любой сложности

Благодаря своим уникальным физическим свойствам HPL композитные панели M-laminat легко и быстро монтируется на фасадах любой сложности, в любое время года. Для монтажа HPL-панелей по технологии навесных вентилируемых фасадов существует две системы креплений:

  1. Видимая
    При видимой системе креплений используются такие элементы, как кляммеры, заклепки или саморезы, в зависимости от выбранной вами подсистемы и её производителя.

  2. Невидимая
    Невидимая система призвана скрывать все элементы конструкции под облицовочной панелью. В качестве подконструкции, для навешивания HPL-панелей на фасад могут использоваться алюминиевые или стальные оцинкованные фасадные системы. В низкоэтажном промышленном строительстве или при возведении коттеджей может применяться деревянная обрешетка с противопожарной обработкой.

article-6-3.JPG

Неоспоримые достоинства

Все перечисленные свойства навесных вентилируемых фасадов из HPL композитных панелей M-laminat показывают, что их использование при строительстве торговых центров является наиболее рациональным и выгодным, ведь такие панели прослужат очень долго и сохранят внешний вид здания.

Кроме того, HPL композитных панелей M-laminat применяются и для реконструкции зданий различного назначения: бизнесцентры, гостиницы, спортивные сооружения, офисные и жилые здания, больницы, магазины, кафе, автозаправочные станции. Благодаря высокой прочности HPL композитные панели эффективно использовать и при изготовлении ограждений балконов и лоджий.

Все статьи
Запрос на скачивание файла
Выберите удобный способ для получения файла

Свяжитесь со специалистом

Владислав Уваров

заместитель директора по проектам в СНГ

тел.: + 7 495 946 99 02; +375 29 653 88 35,

Отправьте запрос


Отправить