Рассчитать стоимость

Вентфасады и светопрозрачные конструкции для красоты, прочности и безопасности

Любое строительство, будь то малоэтажные здания или современные логистические центры, территория которых может составлять несколько гектаров, начинается с проекта. Проектировщики работают над тем, чтобы объект строительства имел не только свое ярко выраженное лицо, неповторимый архитектурный облик, но и отвечал всем современным требованиям по энергоэффективности, энергосбережению, пожарной безопасности. Одним из способов решения этих задач является применение современных технологий – вентилируемых фасадов и зенитных фонарей с системами дымоудаления.

article-7-1.JPG article-7-2.jpg

ВЕНТИЛИРУЕМЫЕ ФАСАДЫ

Применение технологии вентилируемых фасадов для облицовки зданий позволяет создать оптимальный микроклимат внутри здания, экономить на отоплении за счет наличия вентилируемого зазора между утеплителем и материалом облицовки. В качестве декоративного облицовочного материала применяются алюминиевые композитные, фиброцементные, HPL композитные, алюминиевые панели и др. Важным достоинством таких материалов является то, что элементы облицовки долговечны и имеют отличный внешний вид, который сохраняется на протяжении всего периода эксплуатации здания.

Возможность противостоять перепадам температур, атмосферным осадкам и другим внешним воздействиям, а также выполнять функцию звукоизоляции способны качественный материалы с характеристиками, подтвержденными полным циклом сертификационных и пожарных испытаний. Однако следует отметить, что достижение всех преимуществ от использования вентилируемых фасадов возможно только в случае правильного выбора материала облицовки и соблюдение всех норм при монтаже конструкции.

Отдавая предпочтение тому либо иному материалу, проектировщики учитывают много факторов, начиная от условий эксплуатации здания и заканчивая требованиями к внешнему виду и архитектуре в целом. Зачастую же в силу различных причин на стадии реализации проекта происходит замена подобранных проектировщиками материалов отделки и систем крепления вентилируемых фасадов. Такие необдуманные решения могут полностью изменить не только внешний вид здания, но и нарушить его эксплуатационные характеристики.

article-7-3.JPG

Компания М8 Сити на протяжении долгого времени работает в тесном сотрудничестве с проектными организациями по всей территории Республики Беларусь, продвигая инновационные решения по системам вентилируемых фасадов. Ассортимент продукции включает все наиболее востребованные в строительстве материалы:

  • Алюминиевые композитные панели М-bond A – многослойный материал, который благодаря своим свойствам (высокая жесткость при малом удельном весе) позволяет изготавливать большеформатные элементы облицовки площадью до 6 м кв.;

  • HPL композитные панели М-laminat – высокопрочный материал для зданий, где предъявляются особые требования по вандалоустойчивости;

  • Фиброцементные плиты M-fiber - универсальная экологически чистая панель, которая изготовлена по безасбестовой технологии (NT) и несет в себе высокие эксплуатационные свойства за относительно невысокую цену;

  • Алюминиевые панели M-aluboard – негорючий материал, применяемый для облицовки высотных зданий.

Кроме того, компания М8 Сити предлагает несколько вариантов систем крепления: алюминиевая ALT-150 (производитель – компания Алютех) и стальная M-alusystem. Выбор системы зависит от выбранного материала облицовки, а также условий эксплуатации фасада конкретного здания.

ЗЕНИТНЫЕ ФОНАРИ

Зенитные фонари — это светопрозрачные конструкции для естественного освещения, вентиляции пространства внутри помещения и дымоудаления при пожаре.

Геометрически правильная форма обеспечивает устойчивость зенитного фонаря, его прочное крепление и герметичность при соединении с кровлей. Простота конструкции исключает сложности при сборке и последующей установке. Неоспоримым достоинством зенитных фонарей является возможность их установки практически в любом месте крыши. Количество, размер и местоположение зенитных фонарей можно рассчитать таким образом, что в светлое время суток пространство в помещении будет полностью освещено.

Основные функции зенитных фонарей

Дополнительное освещение. Естественный свет, попадающий в помещение через зенитные фонари, равномерно освещает пространство помещения. Эффективность такого освещения в три раза выше по сравнению с обычными окнами.

Проветривание. Функция открывания зенитных фонарей дает возможность быстрого проветривания помещений. Открытый фонарь гарантирует большой поток воздуха при одновременном сохранении тишины.

Дымоудаление. Зенитные фонари позволяют производить дымоудаление во время пожара, что способствует безопасной эвакуации людей. Применение противодымных клапанов уменьшает вероятность смертельных случаев, вызванных дымовым отравлением, примерно на 85%.

Коммуникация. Зенитные фонари, оснащенные дополнительным открывающим и закрывающим оборудованием, выполняют роль безопасного лаза на крышу.

Сфера применения зенитных фонарей довольно широка. Они могут использоваться на объектах любого назначения: административные здания, бизнес-центры, образовательные учреждения, культурно-развлекательные объекты, производственные и ремонтные цеха, крытые стадионы, бассейны, логистические центры, аэропорты, железнодорожные и автовокзалы.

article-7-4.jpg

Ассортимент продукции нашей компании включает следующие варианты зенитных фонарей М8 City:

В зависимости от предъявляемых функциональных требований зенитные фонари могут быть неоткрываемыми (глухими) и открываемыми.

Ленточные зенитные фонари М8 City используются для максимального освещения больших по площади объектов и применяются на плоских и с небольшим уклоном кровлях. Изготавливаются они в арочном или двухскатном исполнении. Остекление состоит из поликарбонатных панелей различной толщины или закаленного стекла в зависимости от требований к теплопроводности материала.

Точечные зенитные фонари М8 City служат для точечной подсветки помещений, находящихся практически под любым участком кровли. Наряду с выполнением своей технической задачи по естественному освещению, вентиляции и дымоудалению они полностью соответствуют эстетическим архитектурным требованиям.

На сегодняшний день компания М8 Сити предлагает широкий спектр инновационных материалов и технологий, которые способны удовлетворить пожелания не только самых требовательных заказчиков, но и помогают воплотить в жизнь решения самых креативных архитекторов.

Все статьи
Запрос на скачивание файла
Выберите удобный способ для получения файла

Свяжитесь со специалистом

Владислав Уваров

заместитель директора по проектам в СНГ

тел.: + 7 495 946 99 02; +375 29 653 88 35,

Отправьте запрос


Отправить