Рассчитать стоимость

Современные решения для нового облика гостиниц от М8 Сити

Зона гостеприимства любого гостиничного комплекса начинается с внешнего облика – фасада. Его вид создает общее впечатление об отеле. Рано или поздно фасад нуждается в обновлении. Правильно выполнить данные работы, решить непростые вопросы разработки дизайна, выбора подрядчика и материалов – вот задачи, с которыми сталкивается заказчик при выполнении работ по реконструкции.

Задача повышения энергоэффективности зданий и сооружений актуальна и для гостиничных комплексов, как вновь возводимых, так и реконструируемых. Возросшие требования к теплосберегающим свойствам ограждающих конструкций зданий ставят новые задачи и перед проектными организациями, строительными компаниями, производителями. Этот процесс заставляет широко применять новые технологии, конструкции и материалы. В последнее время все чаще начинают использовать систему вентилируемых фасадов. Такая конструкция имеет воздушный зазор между облицовочными фасадными кассетами и несущей стеной, что является принципиальным отличием.

article-11-1.JPG

При реконструкции фасада гостиничного комплекса с применением технологии вентилируемых фасадов важно соблюдать четкую последовательность необходимых этапов. Это даст возможность избежать лишних действий, сократит затраты заказчика. В процессе такой работы изначально устанавливается текущее состояние фасада здания, для того чтобы правильно выбрать дизайн, обозначить фронт строительных работ и самое важное – правильно подобрать отделочные материалы.

Данный выбор для архитекторов всегда ограничен конструктивными особенностями существующего здания, а именно нагрузками, которые способны нести фасады. В таких случаях он останавливается на современных инновационных материалах, которые обладают высокими эксплуатационными характеристиками (долговечность, привлекательный внешний вид, прямолинейность поверхности) и при этом имеют малый удельный вес. Этими качествами обладают алюминиевые композитные панели (далее АКП) M-bond A, поставляемые компанией М8 Сити.

Система вентилируемых фасадов с применением АКП M-bond A в качестве облицовки решает многие задачи: это и современный внешний вид, и теплосбережение, и защита стен от атмосферных воздействий. Многообразие цветовой палитры кассет, используемых в облицовке фасада АКП M-bond A, позволяет заказчику выбрать свою индивидуальную цветовую гамму, а простота изготовления сложных архитектурных форм – реализовать самые смелые замыслы в оформлении фасада и разработке фирменного стиля. Вышеперечисленные свойства ставят АКП M-bond A на первое место среди материалов для облицовки фасада.

Вентилируемый фасад с облицовкой АКП M-bond A

В вентилируемом фасаде отдельные слои конструкции располагаются следующим образом:

  • ограждающая стена;
  • теплоизоляция;
  • воздушный промежуток;
  • облицовка из АКП M-bond A.

Такая схема является оптимальной, так как слои различных материалов располагаются по мере уменьшения показателей их теплопередачи, а сопротивление паропроницаемости возрастает от наружного слоя к внутреннему.

article-11-2.JPG

Установка снаружи дополнительной теплоизоляции лучше защищает стену от переменного замерзания и оттаивания. При этом выравниваются температурные колебания массива стены, что препятствует появлению деформаций, особенно нежелательных при крупнопанельном домостроении. Точка росы сдвигается в наружный теплоизоляционный слой, внутренняя часть стены не отсыревает, материал стены не разрушается, соответственно не требуется дополнительная пароизоляция.

Применение системы вентилируемого фасада с облицовкой АКП M-bond A существенным образом повышают звукоизоляционные характеристики ограждающей конструкции, поскольку фасадные панели из АКП M-bond A обладают звукопоглощающими свойствами в широком диапазоне частот. Например, звукоизоляция стены из легкого бетона повышается в 2 раза при устройстве навесного вентилируемого фасада с применением АКП M-bond A.

Наличие воздушного промежутка в вентилируемом фасаде принципиально отличает его от других технологий облицовки фасадов. Благодаря перепаду давления, этот промежуток работает по принципу действия вытяжной трубы. В результате чего из ограждающей конструкции в окружающую среду удаляется атмосферная и внутренняя влага. Вентилируемый воздушный зазор снижает также и потери тепла, так как он практически является температурным буфером. Воздух в нем примерно на три градуса выше, чем снаружи.

Наружный экран из АКП M-bond A защищает расположенный за ним слой теплоизоляции и ограждающую конструкцию от атмосферных воздействий. Летом он выполняет функцию солнцезащитного экрана, отражающего значительную часть падающего на него теплового потока.

Благодаря специально разработанной схеме монтажа вентилируемого фасада к стене с применением облицовки АКП M-bond A конструкция поглощает термические деформации, возникающие при суточных и сезонных перепадах температур. Это позволяет избегать внутренних напряжений в несущей конструкции и материале облицовки, что исключает ее деформацию и разрушение.

article-11-3.JPG

Основные достоинства вентилируемых фасадов с облицовкой АКП M-bond A

К ним относятся:

  • широкая цветовая гамма, возможность изготавливать специальные цвета по требованию заказчика;
  • легкость и прямолинейность внешнего покрытия АКП M-bond A;
  • высокая тепло- и звукоизоляция;
  • вентиляция внутренних слоев – удаление атмосферной влаги и влаги, образующейся за счет диффузии водяных паров изнутри;
  • защита стены и теплоизоляции от атмосферных воздействий;
  • нивелирование термических деформаций;
  • возможность проведения монтажных фасадных работ в любое время года – исключены «мокрые» процессы;
  • отсутствие специальных требований к поверхности несущей стены – не требуется ее предварительное выравнивание; кроме того, сама фасадная система позволяет выравнивать дефекты и неровности поверхности, что сделать с применением штукатурок сложно и дорого;
  • длительный безремонтный срок (25–50 лет в зависимости от применяемого материала) по сравнению с оштукатуренными фасадами (требуют периодической покраски, как правило, 1 раз в два–три года);
  • высокая скорость облицовочных работ.

Очевидно, что вентилируемый фасад с облицовкой АКП M-bond A является современным конструктивным решением, которое можно применять как для новых, так и для реконструируемых строений.

Фасад здания, будь то гостиничный комплекс или административное здание, может выглядеть достойно и быть неповторимым, и наоборот – быть неприметным, «как все». По особенностям облицовки фасада можно определить назначение здания, его принадлежность той или иной компании. То, каким будет фасад, зависит только от желания и фантазии заказчиков или проектировщиков. Но если Вы остановили свой выбор на облицовке фасада алюминиевыми композитными панелями АКП M-bond A, можете быть уверены – результат превзойдет все Ваши ожидания!

Статья опубликована в Строительной газете

Все статьи
Запрос на скачивание файла
Выберите удобный способ для получения файла

Свяжитесь со специалистом

Владислав Уваров

заместитель директора по проектам в СНГ

тел.: + 7 495 946 99 02; +375 29 653 88 35,

Отправьте запрос


Отправить