Рассчитать стоимость

FAQ по зенитным фонарям M8CITY

Наши клиенты перед покупкой зенитных фонарей часто задают много правильных и важным вопросов. Мы собрали перечень самых распространенных вопросов по зенитным фонарям, чтобы максимально сэкономить вам ваше время и дать исчерпывающие ответы на них.











Какая конструкция называется зенитным фонарем?

Зенитным фонарем называется металлическая конструкция со светопропускающей частью, расположенная в кровле, которая изготавливается на производстве и собирается на объекте. Данный вид конструкции используется для обеспечения естественного освещения и проветривания помещений различных типов зданий.

На какие типы делятся зенитные фонари?

По типу конструкции:

По форме купола фонари:

  • плоские;
  • арочные;
  • двухскатные;
  • формованные (сферические).

Какого предназначение зенитных фонарей?

Основное предназначение зенитных фонарей в различных сооружениях – обеспечение естественным светом помещения на протяжении дневного времени суток. Это позволяет создать комфортные условия для работы, при этом до минимума снизить затраты на электроосвещение.

Какие основные элементы входят в состав зенитного фонаря?

Основные элементы зенитного фонаря – стальное оцинкованное основание и купол со светопропускающим заполнением.

Какие материалы применяются для заполнения купола зенитного фонаря?

В качестве материалов могут быть использованы:

  • сотовый поликарбонат толщинами 16, 20, 25 мм;
  • монолитный поликарбонат толщиной от 3 до 6 мм;
  • энергосберегающий стеклопакет.

С какой минимальной высотой основания может быть изготовлен зенитный фонарь?

Основание фонаря должно выступать над уровнем кровли более чем на 250-300 мм.

Какова сфера применения зенитных фонарей?

Производственные и промышленные помещения, административные и общественные здания, цеха, отапливаемые и неотапливаемые складские помещения, спортивные комплексы и закрытые корты, торговые и бизнес-центры, логистические центры и терминалы, железнодорожные и автовокзалы, аэропорты и др.

На какой кровле можно устанавливать зенитные фонари?

Установка зенитных фонарей по скату кровли рекомендована с углом наклона кровли до 45 градусов.

Можно ли установить зенитные фонари на кровле старого здания?

Зенитные фонари устанавливаются как в кровлю при новом возведении здания, так и при капитальном ремонте и реставрации старых объектов.

Какие размеры зенитных фонарей вы можете изготовить?

Наша компания изготавливает зенитные фонари по индивидуальному техническому заданию заказчика. Наши специалисты помогут вам подобрать соответствующие размеры конструкций под ваш проект. Ознакомиться с таблицей типовых размеров вы можете в нашем Каталоге технических решений.

Какие минимальные размеры точечного зенитного фонаря M8CITY вы можете изготовить?

Глухой зенитный фонарь может быть изготовлен с минимальными размерами 500х500 мм.

Какие минимальные размеры ленточного зенитного фонаря M8CITY вы можете изготовить?

Ленточные зенитные фонари изготавливаются шириной в пределах от 1000 до 8000 мм и без ограничения по длине. Через каждые 2500-3000 мм основания фонаря устанавливаются связевые трубы для придания жесткости конструкции.

Сколько лет служат зенитные фонари?

Срок эксплуатации зенитных фонарей не менее 10-15 лет.

Какая гарантия дается на зенитные фонари M8CITY?

На монтаж нашей бригадой специалистов изделий M8CITY мы предоставляем гарантию на изделия 5 лет.

Что лучше выбрать для производственного здания: точечные или ленточные зенитные фонари?

Подбор типа зенитного фонаря под каждый проект делается исходя из его функциональных назначений.

Для зон рабочих мест под кровлей используется освещение точечных зенитных фонарей. Ленточные фонари применяются для освещения длинных производств , где имеются конвейеры или последовательные участки сборки, в которых нужно обеспечить большую площадь освещения.

Сколько стоит зенитный фонарь?

Расчет стоимости зенитного фонаря делается с учетом его параметров: размеров и типа, типа светопрозрачного заполнения, выбора системы управления створками.

Полный расчет стоимости под ваш объект вы можете запросить бесплатно у наших специалистов по эл. почте info@m8city.by или по тел. +375 17 239 09 89, +375 44 790 69 00.

Что такое «легкосбрасываемые» конструкции и где их используют?

Легкосбрасываемые конструкции представляют собой специальные конструкции снаружи зданий со взрывоопасной категорией. При возникновении взрыва эти конструкции рушатся под воздействием избыточного давления и взрывной волной высвобождают проемы в здании. Через открытые проемы возникает выброс избыточного давления от взрыва, обеспечивая сохранность общей конструкции здания от повреждения. В таких зданиях наличие легкосбрасываемых конструкций является необхимым требованием СНиП.

В качестве таких конструкций, выполняющие эти требования, может быть использованы как фасадное остекление, так и зенитные фонари М8CITY с арочным куполом. При возникновении взрывной волны возникает выдавливание плит поликарбоната из конструкции фонаря. При этом не происходит крошение на осколки поликарбоната, в отличие от стекла, не деформируется сама конструкция арок и профилей фонаря, конструкция здания и кровли не разрушается. Соответствие наших конструкций к данному виду конструкций подтверждено специальными испытаниями.

Уникальность наших конструктивных особенностей позволяет зенитным фонарям М8CITY иметь высокую ремонтопригодность, что не имеет аналогов у наших конкурентов.

Можно ли сэкономить, используя на объекте легкосбрасываемые конструкции?

Да, мы проектируем специальные легкосбрасываемые конструкции зенитных фонарей, которые применяются для зданий с взрывоопасной категорий.

В чем отличие изделий M8CYTI от изделий других производителей?

  • экструдированные алюминиевые профили собственной разработки ;
  • дополнительные ребра жесткости в профильной системе для восприятия повышенных ветровых и снеговых нагрузок;
  • двойное уплотнение по контуру для защиты от промерзания и попадания влаги;
  • высокая огнестойкость и долговечность;
  • разработка индивидуальных конструкций с повышенной теплоизоляцией для суровых климатических зон России.

Ознакомиться со всеми преимуществами зенитных фонарей M8CITY вы можете в нашем Буклете конструктивных решений.

На каких объектах установлена продукция M8CITY?

Наша компания работает по всей территории России, Беларуси, Украины, Казахстана, Туркменистана и другим странам СНГ. Наиболее значимые наши объекты вы можете посмотреть в разделе Проекты.

Где можно заказать монтаж зенитных фонарей M8CITY?

При реализации своей продукции мы предоставляем услугу шеф-монтаж на вашем объекте нашей специализированной бригадой. Если вы хотите самостоятельно сделать установку наших изделий на объекте, мы предоставим вам инструкции по монтажу с подробным описанием всех этапов работ.

Как быстро изготавливаются зенитные фонари M8CITY?

Расчет и изготовление зенитных фонарей под индивидуальный проект делаются в течение одной рабочей недели.

Занимаетесь ли вы проектированием?

Согласно техническим требованиям Заказчика наш собственный конструкторский отдел разрабатывает нетиповые решения под его проект. Мы работаем с проектами различной степени сложности.

У вас есть две серии фонарей M8CITY st от M8CITY pro, в чем их отличие?

Стандартная серия фонарей M8CITY st изготавливается из типового конструктива для объектов со стандартными требованиями к нагрузкам и теплоизоляции, а также небольшим бюджетом.

В премиальной серии фонарей M8CITY pro применяется уникальная система алюминиевых профилей собственной разработки, оснащенной дополнительными ребрами жесткости и защитой от возникновения конденсата.

Вне зависимости от серий фонарей, на все наши изделия дается гарантия 5 лет.

Что обозначает характеристика Broof (t1)? Как выполняются требования Broof (t1) в фонарях M8CITY?

Broof (t1) - величина, характеризующая время распространения пламени в конструкцию кровли из внешней среды. Для обеспечения данного параметра в зенитных фонарях мы используем армированный огнестойкий стеклопластик.

Важно знать! Методы прохождения испытаний на огнестойкость конструкций ЕI15, EI60 и НГ отличаются от испытания на Broof (t1).

Некоторые производители скрывают испытания зенитных фонарей и выдают испытания на Broof (t1) за ЕI15 и даже к НГ.

НГ является негорючим классом огнестойкости, к которому относятся металлические и железобетонные конструкции и стекло. Однако и эти материалы зачастую не проходят испытания на EI60, ведь бетон может стать хрупким и разрушаться, а металлическая конструкция потерять свою несущую способность.

К классу горючести Г1 соответствуют характеристики поликарбоната и стеклопастика, но ни в коем случае не соответствуют параметру НГ. Использование методики ЕI на пластике при открытом воздействии на него огня он теряет свою целостность.

Все статьи
Запрос на скачивание файла
Выберите удобный способ для получения файла

Свяжитесь со специалистом

Александр Коновалов

Зам.директора по проектам в Беларуси

тел.: +375 44 790 69 00

Отправьте запрос


Отправить