Рассчитать стоимость

Почему важно слушать экспертов, или Как зенитный фонарь чуть крышу не разрушил

Зенитный фонарь – сложное архитектурное сооружение. При его проектировании конструкторы учитывают особенности строения крыши, требования заказчика, климатические особенности и безопасность. Суммируя эти факторы предлагают клиенту наилучший вариант.

Но иногда заказчик выдвигает условия, которые ухудшают технические свойства зенитного фонаря или увеличивают риск возникновения внештатных ситуаций.

Уваров  – Несколько лет назад выполняли заказ по проектированию и установке зенитных фонарей на крышу производственного объекта в России, – поделился с нами специалист по работе с клиентами М8 Сити Владислав Уваров.
 Наши специалисты все просчитали и предложили заказчику лучший вариант – установить на крышу зенитные фонари с куполом из поликарбоната. Но клиент стал настаивать, что хочет использовать стекло.
 Все доводы наших экспертов, что поликарбонат по своим свойствам и техническим характеристикам ни в чем не уступает, а по многим показателям превосходит стекло, заказчика не убедили. Даже аргумент, что его крыша не рассчитана на такую большую нагрузку, не принес результата.

Отметим, что поликарбонат гораздо легче стекла, обеспечивает такую же светопропускаемость и может выдерживать высокие нагрузки. И купол из стекла устанавливают лишь в местах, где невозможно или нежелательно применять поликарбонат. Подробнее вы можете почитать в нашей статье Битва материалов: стекло против поликарбоната.

– И памятуя древнюю истину, что «Клиент всегда прав», мы решили выполнить все пожелания покупателя под его полную ответственность. Как результат, спустя недолгое время после установки кровельные балки не выдержали и прогнулись. Возник риск полного обрушения крыши. Подрядчику вместе с проектировщиком пришлось в срочном порядке проектировать, согласовывать и реализовывать мероприятия по укреплению несущей конструкции кровли в месте установки фонаря, что обернулось для Заказчика значительными убытками.

Зенитный фонарь с заполнением из сотового поликарбоната Зенитный фонари на кровле здания

При обращении в нашу компанию конструкторы М8 Сити разработают лучшее решение зенитных фонарей под ваш проект. Мы проконсультируем по подбору, монтажу, обслуживанию и надежности конструкций. Отправляйте ваш запрос на просчет стоимости или консультации на почту info@m8city.by или звоните по телефону +375 17 311 09 02.

Все статьи
Запрос на скачивание файла
Выберите удобный способ для получения файла

Свяжитесь со специалистом

Александр Коновалов

Зам.директора по проектам в Беларуси

тел.: +375 44 790 69 00

Отправьте запрос


Отправить